|
|
По вопросу приобретения щенков шпица звоните:
8 903 896 78 80
Наталья Евгеньевна Максимова.
e-mail:rusdogs@rambler.ru
|
|
|
Померанский шпиц в доме, где есть ребёнок. |
Как часто родители слышат от их любимых чад просьбы купить собачку? Довольно часто, особенно если у их друзей уже есть долгожданный питомец. Для ребенка заполучить домашнее животное сродни появлению новой игрушки, а для родителей – новый член семьи – довольно хлопотное дело. Одним словом, животное – это хорошо, но с ним связано столько проблем, что большинство детей на свои просьбы получают от родителей отказ.
Брать или не брать животное в дом зависит от того, насколько хорошо вы себе представляете, что общение с ним может дать ребенку, и от того, какое количество трудностей вы готовы преодолевать.
Для ребенка общение с животным – уроки невербального тактильного общения, поскольку маленький ребенок нуждается в этом в большей степени, чем это принято между людьми. Общаясь с другим, но при этом таким похожим на него самого существом, ваш ребенок учится сочувствовать другим. Его эмоциональная жизнь становится насыщеннее, что положительно сказывается на его психическом развитии и способствует более раннему становлению его как личности. Также для детей животные – это лучшие психологи и помощники в вопросах социальной адаптации. Иногда животное становится «звеном» между застенчивым ребенком и его потенциальными приятелями во дворе. Питомец вносит вклад в налаживание контакта ребенка с окружающей средой. А совместное выгуливание собаки может сплотить даже самых неразговорчивых и проблемных детей.
Всем известно, что общение с животным снимает стресс и налаживает отношения в семье. Общение с домашним питомцем может подтолкнуть ребенка к изучению окружающего мира и природы.
Самое главное правило, которое вы должны установить, если решаете завести животного – ухаживать за питомцем вы должны вместе с малышом. Поделите обязанности с ребенком, делайте все вместе. В какой-то момент, когда вы увидите, что малыш с чем-то справляется вполне самостоятельно, предложите ему делать это всегда и включить в список своих обязанностей.
Все знают, как дети могут неосторожно обращаться с животными – хватать их, таскать за хвост, бить. Еще бывает, что малыши дразнят животных, им нравится, чтобы животное гонялось за ними. Так ребенок может воспитать животное агрессивным. Об этом обязательно поговорите с малышом заранее. Объясните ему, что котенок или щенок – тоже малыш и за ним нужно ухаживать и беречь. Можете добавить к этому, что животное обидится и уйдет, если с ним будут плохо обращаться, может заболеть и погибнуть. Повторите этот разговор, если заметите, что он не слишком подействовал на ребенка.
|
|
Правила общения со щенком. |
Объясняйте ребенку поведение щенка и показывайте, что больше всего любит ваш четвероногий друг. Например, собаки не любят, когда их таскают за хвост, но зато любят, когда их чешут за ушами или гладят по спине.
Объясните малышу, что нельзя удерживать щенка против его воли и тем более тянуть его за лапы. Когда щенок спит или ест, надо оставить его в покое.
Не нужно отбирать у щенка еду или косточку, которую он грызет.
Если щенок очень маленький, нельзя оставлять его без присмотра на кровати и диване.
Нельзя угощать щенка едой, которую ты ешь сам и кормить из своей тарелки.
Не разбрасывать и не давать грызть щенку мелкие игрушки, например из киндер-сюрпризов, он может подавиться.
Убирайте подальше игрушки с вставными носами и глазками, чтобы щенок не мог вынуть их.
Не хлопать дверями и смотреть под ноги.
|
|
|
|